Кровли из Европы
(342) 210-58-92

Облицовочный кирпич и плитка

Фасады и тротуары

Кровельные материалы

Черепица и мансардные окна

Тротуарный кирпич

Европейские фасады
(342) 210-58-93
Кровли (черепица)
   Керамическая черепица
   Композитная черепица
   Металлочерепица
   Цементно-песчаная черепица
   Гибкая черепица
   Кровли премиум-класса
   Комплектующие для кровли
Плитка
   Напольная клинкерная плитка
   Ступени клинкерные
   Фасадная плитка
   Плитка для гаражей
   Плитка для бассейнов
   Плитка для промышленных зон
   Тротуарный кирпич (брусчатка)
Кирпич облицовочный
   Керамический кирпич
   Клинкерный кирпич
   Кирпич ручной формовки
   Плитка под кирпич
   Навесные фасады, панели
   Керамические блоки
   Кладочные растворы
Адрес прежний - офис новый
Пермская, 70, офис 204 - новая выставочная Экспозиция!!!
Телефон 8 (912) 582 06 43


Назад

«Баварская кладка» - остерегайтесь подделок!

Смотреть ассортимент "баварской кладки"

Большинство потребителей, сталкиваясь с понятием "баварская кладка", не знают что это такое и, пытаясь отыскать ответ в интернете, встречаются с неверными объяснениями производителей и поставщиков кирпича.
Некоторые производители, например, предлагают для получения эффекта "баварской кладки" смешивать однотонные кирпичи 4-х цветов, которые при облицовке фасадов выкладываются по определенной схеме. Таким образом, получается имитация "баварской кладки". Если смотреть на такой фасад с близкого расстояния, то выглядит он достаточно пёстро и просто. Такой фасад нельзя назвать по-настоящему баварским.


Фото качественной Баварской кладки (редуцированный обжиг)

 


Фото ПсевдоБаварской кладки (смешение цветов)

Так что же такое баварская кладка на самом деле?  Как, используя этот стиль при облицовке своего дома, не ошибиться и добиться настоящего эффекта баварского фасада без тени подделки?
Баварский фасад - это кладка из облицовочного кирпича, лицевая поверхность которого имеет переменный красно-коричневый оттенок. Характерной особенностью данной кладки является отсутствие повторяющегося рисунка на поверхности кирпича, а также отсутствие  преобладания какого либо цвета в любом месте. Практически каждый дом облицованный настоящей Баварской кладкой становится уникальным по цветовой гамме. А еще можно разбавить баварскую кладку яркими желтыми оттенками кирпича – Ваш дом не останется незамеченным.

Несколько веков назад лицевой кирпич производился "кустарным" способом и цвет готового изделия сильно зависел от ряда параметров:

  • температуры и продолжительности обжига (чем выше температура и дольше обжиг, тем темнее получались оттенки)
  • состава сырья (в зависимости от места добычи глины готовые изделия имели разные цвета)
  • равномерности перемешивания глины

В итоге из полученных таким способом кирпичей строились различные здания, кирпичи из разных партий живописно смешивались, создавая неповторимые комбинации цветов, а кладка с разбросом цветов и оттенков стала привычным стилем в старой архитектуре.

Приверженность к данному стилю сохранилась до наших дней. А кирпичная кладка в подобном стиле стала называться «баварской», благодаря месту, в котором этот стиль зародился. Строительство домов с баварскими фасадами является модной тенденцией и признаком эксклюзивности.

В настоящее время производство кирпичей для баварской кладки происходит на современном оборудовании с автоматическим контролем процессов на всех стадиях изготовления. Для получения псевдослучайного распределения цветов на поверхности каждого изделия по специальной программе, отработанной технологами и дизайнерами, производится отключение кислорода в печи при обжиге кирпича. В этом случае кислород вытягивается из глины, возникает перепад температур на поверхности изделия и его неравномерный обжиг. Процесс этот хаотичный, за счёт чего получаются множество оттенков. Обжиг кирпича по такой схеме называется редуцированным.

Глина, используемая для изготовления редуцированного кирпича, имеет особые тугоплавкие свойства и добывается на уникальных месторождениях. Изделия получаются высочайшего качества с отличными техническими характеристиками. Фасады же, выполненные с помощью такого кирпича, смотрятся стильно, дорого и очень эффектно.

Кирпич, из которого делают набор для «псевдобаварской» кладки, уступает по качеству и техническим характеристикам настоящему редуцированному кирпичу. Всё объясняется тем, что используется более дешёвое сырьё, а процесс обжига длится меньшее время. Такие показатели как морозостойкость, прочность и водопоглощение  у кирпича редуцированного обжига лучше, следовательно, и фасад с облицовкой из данного кирпича прослужит долго, и любоваться им будет не одно поколение!

 

614000, г.Пермь, ул.Пермская, 70, оф.204, тел.: 8 (912) 582 06 43, (342) 210-58-92, 210-58-93, e-mail:
evrokrovliof@mail.ru

Европейский уровень жизни